Всемирная туристская организация ООН готова поддержать Бурятию

14.06.2012

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) готова оказать поддержку Бурятии в развитии туризма, в частности, представив туристические проекты республики на крупных международных выставках и организовав обмен студентов с лучшими школами гостиничного бизнеса. Как сообщили 8 июня в пресс-службе республиканского правительства, Бурятия заинтересована в работе с инвесторами, которые сотрудничают с UNWTO.

«Об этом заявила руководитель программы по Шелковому пути UNWTO Алла Пересолова в ходе встречи с исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Бурятии Александром Чепиком в рамках проходящего в республике Международного туристического форума «Великий Чайный путь», – рассказали в пресс-службе. – Как отметила Алла Пересолова, в Бурятии акцент сделан на сохранение традиций, что делает республику привлекательной для внешнего туристического рынка».

5 июня в Бурятии открылся Международный туристический форум «Великий чайный путь», посвященный трансграничному туризму. В нем принимают участие около 200 специалистов туриндустрии, инвесторов, девелоперов и представителей разных уровней власти из девяти регионов России, КНР, Монголии, Испании, Франции, США, Тайваня и Японии.

Это интересно

  • Аршан

    Целебный источник

    19.06.2012

  • О Байкале с новой точки зрения

    Байкал…сколько написано о нем книг, сколько сказано слов и снято фильмов... И все равно не перестаешь удивляться его облику – всегда разному, такому переменчивому; его особенной энергетике, под влиянием которой забываешь обо всех городских проблемах; его удивительной чистоте и особому, загадочному миру. О загадках и удивительных особенностях Священного моря и пойдет наш рассказ.

    07.09.2012

  • Обычаи Бурхан-Барисан

    Будучи в дорогое, обычно на перевале, жители Бурятии останавливаются для ритуала почтения духов дороги.

    19.06.2012

  • Белая пища

    Встреча гостей не обходится без белой пищи, которая у бурят считается священной, символизируя чистоту, достаток, благие намерения. Ее также подносят богам, угощают самых дорогих гостей и родственников.

    19.06.2012

Словарь путешественника

  • Гэсэр (Гесер, Гэсэр-хан) – персонаж мифологии монгольских народов,в первую очередь - западных бурят (Абай Гэсэр хүбүүн), а также ряда родственных им тю...
  • Алтаргана – это бурятское название степного кустарника из семейства бобовых, «караганы карликовой». Его русское название – золотарник. Невзрачное, скромное растение...
  • Бухлер – бульон с большим куском мяса на кости, очень густой, наваристый, с картошкой.
  • Зула – курильница на территории буддийского монастыря. маленькие свечки-лампадки, которые изготавливаются из топленого масла.
  • Хушур – популярное бурят-монгольское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но, как правило, несколько меньше по размерам. Мясо (говядину или баранину)...