Всемирная туристская организация ООН готова поддержать Бурятию

14.06.2012

Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) готова оказать поддержку Бурятии в развитии туризма, в частности, представив туристические проекты республики на крупных международных выставках и организовав обмен студентов с лучшими школами гостиничного бизнеса. Как сообщили 8 июня в пресс-службе республиканского правительства, Бурятия заинтересована в работе с инвесторами, которые сотрудничают с UNWTO.

«Об этом заявила руководитель программы по Шелковому пути UNWTO Алла Пересолова в ходе встречи с исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Бурятии Александром Чепиком в рамках проходящего в республике Международного туристического форума «Великий Чайный путь», – рассказали в пресс-службе. – Как отметила Алла Пересолова, в Бурятии акцент сделан на сохранение традиций, что делает республику привлекательной для внешнего туристического рынка».

5 июня в Бурятии открылся Международный туристический форум «Великий чайный путь», посвященный трансграничному туризму. В нем принимают участие около 200 специалистов туриндустрии, инвесторов, девелоперов и представителей разных уровней власти из девяти регионов России, КНР, Монголии, Испании, Франции, США, Тайваня и Японии.

Это интересно

  • Белая пища

    Встреча гостей не обходится без белой пищи, которая у бурят считается священной, символизируя чистоту, достаток, благие намерения. Ее также подносят богам, угощают самых дорогих гостей и родственников.

    19.06.2012

  • Обычаи Бурхан-Барисан

    Будучи в дорогое, обычно на перевале, жители Бурятии останавливаются для ритуала почтения духов дороги.

    19.06.2012

  • Хадак

    Залаа, или хадак (джалама), – ленты из шёлковой или любой другой материи – дарят друг другу, оставляют как подношение духам, хранят в домашних божницах.

    19.06.2012

  • Аршан

    Целебный источник

    19.06.2012

Словарь путешественника

  • Арбин – конский внутренний жир  
  • Хушур – популярное бурят-монгольское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но, как правило, несколько меньше по размерам. Мясо (говядину или баранину)...
  • Хамбо-лама – настоятель монастыря. Титул главы Духовного Управления буддистов в Бурятии.
  • Тайлаган – шаманский обряд.
  • Шаньги – русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного...