Визу в Швецию, Испанию, Норвегию, Австрию, Болгарию и на Мальту теперь можно оформить в Иркутске

14.06.2012

В Иркутске открылся объединенный сервисно-визовый центр, предоставляющий услуги по оформлению виз в Швецию, Норвегию, Австрию, Испанию, Болгарию и на Мальту. Для оформления визы необходим стандартный пакет документов. Об этом Телеинформу сообщил руководитель визового центра Александр Судос.

Среди необходимых документов – заполненная анкета, два цветных фото 3,5 на 4,5 см, международный медицинский полис со страховой суммой не менее 30 тысяч евро, копия брони билетов, справка с работы, подтверждение финансовых гарантий, доверенность на подачу документов или документ, подтверждающее родство. Срок оформления визы – от семи до 14 дней в зависимости от выбранной страны. «При этом консульство имеет право рассматривать заявку в срок до 30 дней, а также при необходимости запросить дополнительные документы», – отметил Александр Судос.

Среди преимуществ  создания иркутского центра его руководитель выделил снижение стоимости оформления визы: «Например, чтобы оформить визу в Швецию, сейчас необходимо заплатить 2 440 рублей. Когда центра в Иркутске не было, местные жители обращались за подобными услугами к турагентствам или в ближайшие города, где располагались визовые центры, в частности, в Новосибирск. При этом приходилось много переплачивать: агентства брали за оформление визы в среднем семь-восемь тысяч, кроме того, были большие траты на дорогу в другие города», – подчеркнул руководитель центра.

По его словам, за время работы сервисно-визового центра в Иркутске – он открылся 18 мая –  в него обращается все больше клиентов: если в первую неделю работы обратились три человека, во вторую – 13 человек. На этой неделе заявления на визу подали уже более 30 иркутян. Наибольшей популярностью среди клиентов центра пользуются визы в Испанию и Швецию.

Это интересно

  • О Байкале с новой точки зрения

    Байкал…сколько написано о нем книг, сколько сказано слов и снято фильмов... И все равно не перестаешь удивляться его облику – всегда разному, такому переменчивому; его особенной энергетике, под влиянием которой забываешь обо всех городских проблемах; его удивительной чистоте и особому, загадочному миру. О загадках и удивительных особенностях Священного моря и пойдет наш рассказ.

    07.09.2012

  • Обычаи Бурхан-Барисан

    Будучи в дорогое, обычно на перевале, жители Бурятии останавливаются для ритуала почтения духов дороги.

    19.06.2012

  • Белая пища

    Встреча гостей не обходится без белой пищи, которая у бурят считается священной, символизируя чистоту, достаток, благие намерения. Ее также подносят богам, угощают самых дорогих гостей и родственников.

    19.06.2012

  • Хадак

    Залаа, или хадак (джалама), – ленты из шёлковой или любой другой материи – дарят друг другу, оставляют как подношение духам, хранят в домашних божницах.

    19.06.2012

Словарь путешественника

  • Бухлер – бульон с большим куском мяса на кости, очень густой, наваристый, с картошкой.
  • Танка – в тибетском изобразительном искусстве изображение, преимущественно религиозного характера, выполненное клеевыми красками или отпечатанное на ш...
  • Сагаалган – самый торжественный и главный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю.
  • Лама – в тибетском буддизме – религиозный учитель. Это название сродни санскритскому понятию «гуру» и может быть использовано в кач...
  • Алтаргана – это бурятское название степного кустарника из семейства бобовых, «караганы карликовой». Его русское название – золотарник. Невзрачное, скромное растение...