Индивидуальные велогонки на Байкале о. Ольхон в августе

14.06.2012

На участие в индивидуальной многодневной велогонке «Baikal Bike Trophy», которая пройдёт с 18-го 25-е августа на байкальском острове Ольхон, уже зарегистрировались больше 20-ти человек 

Есть участники из Екатеринбурга, Барнаула, Рязани, Ангарска, Иркутска и других городов, сообщается на сайте организаторов. В этом году ожидаются участники не только из многих городов России, но и из-за рубежа. Идут переговоры с велогонщиками из Кореи. В прошлом году в гонке приняли участие 20 регионов России, были велосипедисты и из Украины и Израиля. В этом году планируется участие свыше 200 человек. 

Как отмечает организатор гонки «Baikal Bike Trophy» Евгений Гришкевич, в гонке может принять участие каждый, кто чувствует в себе силы преодолевать на своём велосипеде в день от 40 до 90 километров, с общим набором высоты около семи тысяч метров. 

Проект «Baikal Park» представляет собой сеть многопрофильных спортивно-туристических трасс в островном лесничестве Прибайкальского национального парка. Все трассы парка разрабатываются с учётом требований к организации соревнований в дисциплине кросс-кантри. В качестве консультантов привлекаются члены федерации велоспорта Иркутской области и профессиональные спортсмены. Трассы оборудуются разметкой и навигацией, а также всей необходимой туристической инфраструктурой, сообщает ИА «Байкал-Инфо».

Это интересно

  • Хадак

    Залаа, или хадак (джалама), – ленты из шёлковой или любой другой материи – дарят друг другу, оставляют как подношение духам, хранят в домашних божницах.

    19.06.2012

  • Аршан

    Целебный источник

    19.06.2012

  • Обычаи Бурхан-Барисан

    Будучи в дорогое, обычно на перевале, жители Бурятии останавливаются для ритуала почтения духов дороги.

    19.06.2012

  • Белая пища

    Встреча гостей не обходится без белой пищи, которая у бурят считается священной, символизируя чистоту, достаток, благие намерения. Ее также подносят богам, угощают самых дорогих гостей и родственников.

    19.06.2012

Словарь путешественника

  • Сумэ – малый храм в буддийском монастыре.
  • Хамар-Дабан – от бур. hамар — «орех», дабаан — хребет, подъём, перевал
  • Хамбо-лама – настоятель монастыря. Титул главы Духовного Управления буддистов в Бурятии.
  • Ёхор – бурятский народный хороводный танец. Группа танцующих, держась за руки, покачиваясь, с пением движется по кругу медленными шагами. На припеве ...
  • Сангха – название буддийской общины. Этот термин может употребляться для обозначения религиозного братства в целом.