Участники автопробега «Пекин – Москва 2012» прибыли в Улан-Удэ

14.06.2012

Участники автопробега «Пекин - Москва 2012» прибыли на площадь Советов Улан-Удэ сегодня, 13 июня. Автопробег стартовал в Пекине 5 июня в рамках Года российского туризма в Китае и финиширует на Красной Площади в Москве 3 июля. 

Организатор автопробега, руководитель некоммерческого партнерства «Мир без границ» Алексей Люткевич  отметил, что Бурятия еще на этапе подготовки маршрута одной из первых предложила принять участников пробега. На территории республики они пробудут до 15 июня. За это время участники экспедиции посетят музеи и театры города, Иволгинский дацан, Спасо-Преображенский монастырь в селе Посольское и особую экономическо-рекреационную зону «Байкальская гавань». 

- Главной задачей всего мероприятия является демонстрация туристического потенциала регионов России для туристов из Китая. Так в рамках автопробега «Пекин-Москва 2012» фактически смоделирована ситуация прибытия китайских туристов в Россию. Кроме этого, на основе мнений участников автопробега будут разработаны рекомендации по упрощению режима въезда-выезда автомобильных туристов из России в Китай и обратно. Также по итогам пробега будет представлен рейтинг наиболее развитых для туризма регионов России, - резюмировал Люткевич. 

Справка: протяженность маршрута «Пекин-Москва» составляет 9,960 км, участники экспедиции должны преодолеть его за 29 дней. Путь следования пролегает через четыре провинции Китая и 18 регионов России. В  пробеге принимают участие представители ведущих китайских и российских СМИ, колонна состоит из 12 автомобилей, общее количество участников за три этапа составляет 98 человек. В 2013 году в рамках года китайского туризма в России запланирован автопробег по обратному маршруту.

Это интересно

  • Обычаи Бурхан-Барисан

    Будучи в дорогое, обычно на перевале, жители Бурятии останавливаются для ритуала почтения духов дороги.

    19.06.2012

  • Аршан

    Целебный источник

    19.06.2012

  • О Байкале с новой точки зрения

    Байкал…сколько написано о нем книг, сколько сказано слов и снято фильмов... И все равно не перестаешь удивляться его облику – всегда разному, такому переменчивому; его особенной энергетике, под влиянием которой забываешь обо всех городских проблемах; его удивительной чистоте и особому, загадочному миру. О загадках и удивительных особенностях Священного моря и пойдет наш рассказ.

    07.09.2012

  • Хадак

    Залаа, или хадак (джалама), – ленты из шёлковой или любой другой материи – дарят друг другу, оставляют как подношение духам, хранят в домашних божницах.

    19.06.2012

Словарь путешественника

  • Гэсэр (Гесер, Гэсэр-хан) – персонаж мифологии монгольских народов,в первую очередь - западных бурят (Абай Гэсэр хүбүүн), а также ряда родственных им тю...
  • Шарбин  - лепешка с бараньим/говяжьим фаршем.
  • Аарса  – продукт перегонки молочной водки. Аарса обладает согревающим свойством и ее старались, как можно больше, заготовить на зиму. Небольшое количе...
  • Бурхан – буддийский идол, изображение святого у монголов.
  • Архи  – молочная водка из коровьего молока "тарасун", или "архи" крепостью 15-18°. молочная монгольская водка. Европейцы проз...