Направление для ралли между Пустыней Гоби и Байкалом планируют открыть в 2014 году

14.06.2012

Ралли-рейд «Середина земли» по направлению Китай – Монголия - Россия стартует в 2013 году. Как сообщил сегодня, 13 июня, в рамках международной встречи с участниками автопробега «Пекин-Москва 2012» исполнительный секретарь федерации автоспорта республики Павел Матвеев, этот пробег состоится с целью мониторинга российских территорий в преддверии подготовки главного ралли по направлениям «Пустыня Гоби – Озеро Байкал». 

- В настоящий момент федерация автоспорта Бурятии готовит заявку в международный совет федерации для того, чтобы в 2014 году запустить направление «Пустыня Гоби – Озеро Байкал» и сделать ралли «Середина земли» ежегодным для любителей автоспорта, - пояснил Матвеев. 

Также в июле 2012 года пройдет автопробег «Великий чайный путь». Стартует автопробег в Китайском городе Эрлянь, финиш запланирован в Бурятии в местности особой туристско-рекреационной зоны «Байкальская гавань» в селе Турка. Кроме этого, в сентябре текущего года в целях популяризации молодежного автоспорта подростки из Бурятии примут участие в соревнованиях по автогонкам на кубок мэра в столице Монголии Улан-Баторе.

Это интересно

  • Хадак

    Залаа, или хадак (джалама), – ленты из шёлковой или любой другой материи – дарят друг другу, оставляют как подношение духам, хранят в домашних божницах.

    19.06.2012

  • Белая пища

    Встреча гостей не обходится без белой пищи, которая у бурят считается священной, символизируя чистоту, достаток, благие намерения. Ее также подносят богам, угощают самых дорогих гостей и родственников.

    19.06.2012

  • Обычаи Бурхан-Барисан

    Будучи в дорогое, обычно на перевале, жители Бурятии останавливаются для ритуала почтения духов дороги.

    19.06.2012

  • О Байкале с новой точки зрения

    Байкал…сколько написано о нем книг, сколько сказано слов и снято фильмов... И все равно не перестаешь удивляться его облику – всегда разному, такому переменчивому; его особенной энергетике, под влиянием которой забываешь обо всех городских проблемах; его удивительной чистоте и особому, загадочному миру. О загадках и удивительных особенностях Священного моря и пойдет наш рассказ.

    07.09.2012

Словарь путешественника

  • Шаман – человек, являющийся посредником и избранником духов, обладающий способностью видеть иную, особую реальность и путешествовать в ней. Каждый нар...
  • Лама – в тибетском буддизме – религиозный учитель. Это название сродни санскритскому понятию «гуру» и может быть использовано в кач...
  • Сагаалган – самый торжественный и главный праздник монголоязычных народов, начало весны и Новый год по монгольскому лунно-солнечному календарю.
  • Атлас тибетской медицины Атлас Тибетской Медицины – превосходный иллюстрированный комментарий к Джуд-ши, созданный в 17 веке крупнейшим ученым и политическим деятелем Деси...
  • Саламат – блюдо из муки с солью и маслом. Жидкая каша из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи иногд...